значок предупреждения
ВАШ БРАУЗЕР УСТАРЕЛ!

Этот веб-сайт использует новейшие веб-технологии, поэтому он требует современный, быстрый браузер!
Попробуйте Firefox или Chrome!

Как выбирать пастеризатор?

Пастеризация — это нагрев пищевой жидкости до определенной температуры и его выдержка при этой температуре, либо без нее. Этот процесс продлевает срок хранения продукта и обеззараживает сырье, сохраняя при этом полезные свойства.
Осуществляется этот процесс в ванне длительной пастеризации (ВДП) или просто- пастеризаторе. Ванна состоит из внутренней емкости, рассчитанной на переработку от 50 до 1500 литров. Она помещена в наружную емкость. Её боковая поверхность имеет теплоизоляцию для устранения теплопотерь. Между емкостями имеется пространство (рубашка) для заполнения жидкостью, которая нагревает или охлаждает продукт. Дно ванны имеет наклон в сторону сливного крана, для лучшего опорожнения. Емкость оснащена герметичной крышкой круглой формы, сегментной, открывающейся на 1/3, либо двумя полукругами, называется «бабочкой». На крышке смонтирован мотор-редуктор, приводящий в движение пермешивающее устойство: ,кот. Имеет конструктив лопастной, рамный, турбинный или другой.
Для автоматизации процессов имеется электронный пульт управления с датчиками и регулятором. ВДП имеет патрубки для залива и слива продукта, а также для теплоносителя. В процессе теплоноситель расширяется, ввиду этого в боковую стенку емкости вмонтирована переливная трубка. ВДП стоит на ножках, которые можно отрегулировать по высоте. Процесс пастеризации может быть:
1) Т = 63-65 C, выдержка — 30 мин.
2) Т = 74-78 C, выдержка — 20-30 сек.
3) Т = 85-87 C или 95-98 C , выдержка отсутствует либо кратковременная.
Выбор режима зависит от свойств продукта и технологических процессов. Например 3-й режим нагрев до 85-87С используют для приготовления пастеризованног молока, сливок, мороженного. Ванны длительной пастеризации различаются по способу нагрева: паром, электричеством, газом и конструктиву пастеризационной установки.
Чтобы выбрать пастеризатор, нужно знать обьем сырья, который понадобится для производстав. Обьем может быть от 50 до 1500 л. Согласно этому объёму, выбираем ВДП, тщательно продумав свой выбор. Каждая ванна для пастеризации молока имеет электронный блок управления, который контролирует температурный режим. При нажатии нескольких кнопок можно выставить температурный режим и длительность выдерживания продукта. На наших ВДП можно с одной кнопки запустить процесс пастеризации и охлаждением с поддержанием режима хранения, что облегчит труд оператора.
Блок управления должен быть влагозащищенным, защищая электрику от попадания жидкости.
Выбирая пастеризатор нужно учитывать: напряжение сети, это 220 либо 380 кВт. Разрешенную мощность потребления кВт на предприятии.
Выбирая пастеризатор обратите внимание на габариты вашего помещения, согласно им производитель может изготовить оборудование, изменив его габаритные размеры. Ванна длительной пастеризации должна быть изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Внутренняя емкость не должна иметь выбоин, ям, так как в этих местах могут скапливаться бактерии. Подумайте о способе промывки, в емкость для пастеризации можно установить моющую головку, что упростит процесс мойки.
Новое оборудование выгоднее покупать у производителя, которые предоставят Вам лучшие условия!

загрузка
×
Сервис звонка с сайта RedConnect