Цех по переработке молока

Задумывались ли Вы о том, что молоко это не только сырье для сдачи на молокоперерабатывающий завод, но и очень выгодный ресурс при правильной обработке, позволяющий получать большую выгоду?

Собственное производство, основанное на переработке молока – это сложный, но прибыльный и в то же время интересный вид деятельности. Начать его можно обрабатывая сначала небольшие партии молока, постепенно наращивая темп производства.

При выборе завода-изготовителя, следует выбрать проверенного поставщика с уже реализованными проектами. Выбирая отечественное оборудование, Вы получаете всестороннюю поддержку как в техническом, так и в технологическом плане, высокое качество, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Компания «Агро-Альянс» предлагает Вам комплексные решения для получения продуктов из молока. Молочные заводы, обрабатывающие от 150 до 20000 литров молока за смену позволяют получить готовую продукцию, такую как:

 

В комплект поставки цеха по переработки молока входит:

Подводя итоги, хотелось бы сказать о том, что молоко является очень выгодным сырьем. Выбирая путь собственного производства, Вы будете получать прибыли больше с каждого литра молока, чем просто сдавая его в молокоприемный пункт.

Являясь одной из ведущих компаний производящих оборудование для обработки, хранения молока и продуктов на его основе, мы гарантируем Вам всестороннюю помощь и качество отечественного производителя. Находясь территориально в центре России, мы осуществляем поставки во все регионы нашей страны, а также СНГ и ближнего зарубежья. Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время.

Пример цеха по переработке

  1. Охладитель ОМОТ-В 1000
  2. ВДП 650
  3. Ванна творожная 200 литров
  4. Сыроварня 300
  5. Солильный бассейн 600х400х300
  6. Формовочный стол на 30 ячеек
  7. Пресс ручной
  8. Форма для сыра
  9. Корпус фильтра 1000 литров
  10. Буферная емкость 200 литров
  11. Маслоизготовитель 40 литров
  12. Сепаратор 100 л\ч
  13. Насос КМ-32
  14. Стеллаж
  15. Стол технологический
  16. Холодильная камера 1500х2000х2000 ( Для готовой продукции)
  17. Разливочный аппарат
  18. Установка Розлива УД-2
  19. Вакуумный упаковочный аппарат
  20. Двух гнездовая мойка
  21. Труба ф32 Aisi 304
  22. Дисковой затвор сварка-резьба ф32
  23. Отвод ф32
  24. Муфта молочная ф32
  25. Многослойный антибактериальный липкий коврик 60×115 см, 30 слоев
  26. Бактерицидный облучатель
  27. Лабораторное оборудование для анализа качества молока (Анализатор качества молока, pH- метр, лабораторный электрод для молока, лабораторный комбинированный pH-электрод для сыра, Центрифуга лабораторная молочная

Назначение цеха

Цех предназначен для приема, очистки, переработки 500 кг цельного молока за 1 смену, с получением следующих продуктов:

  1. Молоко пастеризованное в количестве 250 кг, упаковывается в ПЭТ тару
  2. Творог в количестве 200 кг, упаковывается в ПЭТ тару
  3. Сметана в количестве 30 л, упаковывается в ПЭТ тару
  4. Сыр в количестве 25 кг, упаковывается в вакуумный пакет
  5. Масло сливочное в количестве 20 кг, упаковывается в ПЭТ тару

Технические характеристики цеха

  1. Габаритные размеры — 7000х7000х2500 мм
  2. Установленная мощность — 80 кВт
  3. Питающее напряжение –  380/220В
  4. Расход воды – от 3 до 4 м3/сутки
  5. Давление подаваемой воды – от 2 до 4 атм

Видео молочного цеха